Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-22T07:11:00+01:00

Préparez des salades goûteuses en peu de temps

Publié par Marie-Lore

Comme promis, voici mes préférées :

Voici deux Salades marocaines ben oui… c’est d’actualité !

Pour les ingrédients (bio de préférence bien sur):salade-marocaine.JPG

1 Poivron vert ou rouge

1 concombre (pas obligatoire)

1 oignon

2 ou 3 Tomates

Coriandre fraiche

Sel/ Poivre

Cumin en poudre, une cuillère à café au moins

Huile d’olive (avec générosité)

Vinaigre balsamique ( chouilla)

Une fois lavés, vous coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits carrés. Personnellement j’enlève les pépins dans les tomates une fois coupée en deux, pour ne pas avoir trop de jus et je crois que les pépins sont plutôt indigestes ( ?)

Les oignons, prenez soin de les couper très très petits (pour éviter d’avoir une haleine de fuine ;o)

La coriandre coupez-là au ciseau en petits bouts.

Vous mélangez le tout et salez, poivrez, saupoudrez de cumin (n’ayez crainte, c’est bnine ! délicieux…) puis un peu de vinaigre, plus d’huile et miam emballez c’est pesé, vous allez vous régaler !

Une petite variante :

Vous pouvez faire la même légèrement différente (que je préfère même) avec  un avocat, sans le concombre.

Voici la petite liste de course :

1 poivron rouge

3 ou 4 tomates

1 oignon

1 avocat (gardez son noyau, cela empêchera l’avocat de noircir dans la salade, très pratique pour le guacamole aussi comme technique !)

1 bouquet de coriandre à couper en petit morceau (prenez un ciseau, se sera bien plus facile)

1 pincée de Piment

Une cuillère au moins de cumin

Sel/ Poivre

Huile d’olive seulement, (ou à peine du tamarin bio un chouilla…)

Comme la précédente, vous mélangez les ingrédients avant de mettre les morceaux d’avocats. Puis ajoutez l’avocat, préférez touiller délicatement avec le dos d’une cuillère pour le final puis assaisonnez… Je la kiffe celle là !

Bon appétit !

Voir les commentaires

commentaires

Florence 08/04/2011 18:03



Génial le truc du noyau d'avocat, je le connaissais pas !


Bninnnn, cette salade !


 


 



Thalie 28/03/2011 22:22



j'ai hâte de tester. J'adore les salades mais je n'ai pas beaucoup de recettes toutes simples, facile à faire, pour varier les plaisirs!


 



Prune 23/03/2011 16:21



Mmmmm, merci pour ces recettes de salades marocaines, qui m'ont l'air bien délicieuses ma foi ! j'ai hâte de les tester. Pour les concombres, c'est mieux aussi de les épépiner, car ce sont les
pépins qui les rendent difficiles à digérer. J'adore l'avocat moi aussi, et je pense que je vais essayer d'abord celle à l'avocat. Avec les épices, ça titille les papilles, c'est parfait !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog