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2011-03-17T07:11:00+01:00

Alimentation contrôlée: résultat un mois plus tard

Publié par Marie-Lore

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J'ai décidé de comprendre comment bien manger... J’avais des pistes mais je n'étais plus bien sure. J’ai été consulter une naturopathe, Sarah Chauliaguet, il y a un mois et j'ai compris ce pour quoi j’étais faite... pour être en forme.

Je me suis lancée dans la grand aventure, j'ai essaye de suivre ce que j'ai compris :
Éviter les produits raffinés, le pain, les pates, manger des légumes le plus possible crus, bref consommer de vrais produits frais les plus naturels possible ayant compris que mon organisme avait du mal digérer le faux! Les aliments trafiqués, modifiés chimiquement ou industriellement ne sont pas très digestes pour mon ventre. Je vois tellement le parallèle dans ma vie en plus !!
J'ai perdu 2 kgs, je me sens plus légère rarement gonflée, exceptée quand je ne suis pas cette « règle sur mesure »...  Je me sens en forme sans les formes disgracieuses que je commençais à avoir... Et cela n'a rien à voir avec l'âge!! C'est uniquement le résultat dune mauvaise alimentation d’une part et d’une absence d'activité sportive depuis quelques années...
Je mange au déjeuner et à dîner beaucoup de savoureuses salades, des soupes délicieuses, des céréales étonnantes comme du petit épeautre et des fruits de folie qui me font saliver les papilles rien que des les voir et de les sentir!

Alors vous voudriez des recettes de soupes et de salades??
J'en ai plein à partager... rapides, succulentes et nourrissantes...
Une base d’accompagnement d’assaisonnement est nécessaire.

Voici une liste à vous proposer qui sont la base de mes compositions :
Huile d'olive, (la seule qui peut être chauffée) bio, première pression à froid
Huile bio de pépin de raisin
Huile de colza bio première pression a froid
Vinaigre balsamique
Vinaigre de framboise
Vinaigre de xérès
Sel tamaris bio
Sel de l’Himalaya
Poivre baies roses
Graines de tournesol bio
Gomasio bio
Graine de courges bio
Herbe de Provence
Coriandre frais
Persil frais
Fines herbes frais ou congelés
Oignons
Échalotes
Ails
Épices:
Gingembre
Curry
Cumin
Poivre
4 épices
Cannelle

Voivi la base pour une cuisine simple, nourrissante, légère et savoureuse... Bientôt les recettes!

En route pour la grande aventure. J'espère que vous êtes bien dans votre alimentation, c'est tellement bon de bien manger!

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commentaires

Vanessa 17/03/2011 21:00



C'est super tout ça !!


Je suis allée me faire une virée chez Biocoop (j'ai découvert il y a deux jours qu'il y en avait un à 3 stations de métro de chez moi, merci Monsieur le Hasard ;) en fin d'aprèm. Franchement
c'est cool, et ça coûte pas vraiment plus cher que dans les supermarchés


Génial, l'idée des carottes rapées Florence et c'est top le gomasio, merci de m'avoir fait découvrir Ségolène (miam sur des tranches de radis blanc !!)


C'est marrant je me suis fait une salade d'endives avec du gingembre en ajout à l'assaisonnement, ça relève, c'est aussi bon que l'ail !! Vraiment extra !!


Moi aussi j'attends les recettes, miam !!


Bisous et à très vite



Prune 17/03/2011 20:25



Merci pour toutes ces supers idées ! Je suis fan du gomasio, depuis quelques mois déjà, je ne peux plus m'en passer ! (c'est un sel de sésame pour ceux qui ne connaissent pas) Dans mes salades,
dans mes soupes, sur mes crudités, j'en mets partout ! Super aussi l'idée de mettre des épices dans l'asaisonnement. Je ne sais pas ce que ça donne vraiment, car je n'ai jamais essayé, mais je me
dis qu'on pourrait essayer d'ajouter à ta liste le curcuma, qui a de nombreuses vertus pour la santé. Voir sur ce lien par exemple : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/herbier/curcuma.php.



Thalie 17/03/2011 17:50



je vais complèter mon placard à épices et à huile, et je suis dans les startings blocs pour les recettes. J'adore les salades mais je manque d'idée et surtout, je ne suis pas douée pour les
assaisonnements. Qui font pourtant toute la différence ((-;


 



Florence 17/03/2011 11:10



Ahh, je suis ravie.


J'ai déjà presque tout. Et voici la solution que j'ai trouvé pour mon organisation familiale avec de grands enfants qui préparent eux même leurs repas à midi. Je prépare d'avance du choux rouge
et blanc coupés en très fines lamelles (au robot) ainsi que des carottes rapées (avec du jus de citron) et toute la famille prépare ses crudités en libre service en se régalant.


Le choix de tes huiles est très important, j'ai vraiment vu la différence au niveau gustatif et aussi au niveau de ma peau.


Et sinon, je confirme, j'ai moi aussi commencé à dégonfler grace aux crudités, soupes et aliments non raffinés: quel bonheur !


J'attends tes recettes avec impatience. Merci d'avance !


 



Hadda Djeribi-Benkobi 17/03/2011 10:13



je suis allée voir sarah et je suis impressionnée de ce qu'elle a vu et des préconisations d'alimentation qu'elle m'a donné qui colle à ce que je considère comme étant une alimentation équilibrée
pour moi


et j'ai fait une autre découverte je suis faite pour être sportif, et prendre du plaisir là dedans et non pas de m'entendre dire "j'aime pas le sport", effectivement je charriais la contrainte de
mes cours de sport de quand j'étais jeune, des actyivités qui me convenaient pas ...que j'ai entretenu parce que je m'étais coupé de mon corps


d'ailleurs je me rends compte que j'ai longtemps attaché peu d'importance à mon bien être à mon corps à travers de soin, seule préoccupation récurrente faire des régimes, mais me dire par
exemple, je vais faire tout les moments un massage ou autre et je vais l'intégrer à ma vie ne m'effleurer même pas l'esprit, il a fallu le reiki et puis la rencontre de certaines personnes pour
que j'en vois l'importance et les bienfaits.


prochain challenge pour moi, me faire mon fond d'épicerie et intégrer dans mon emploi du temps un moment pour faire des courses et pas penser à m'acheter à manger quand je rentre le soir tard,
affamé, fatigué parce que ça se finit souvent en mal bouffe....



Sev 17/03/2011 09:36



Complètement d'accord avec toi :-)


Il y a qlq années, j'ai dû arrêter de manger tout ce qui contenait de la levure et des légumes ou fruits acides, et ce pendant un an ! C'est fou le nombre de trucs qui peuvent en contenir ! Et
j'étais limite à devoir éviter le gluten... Bref, j'avais l'impression de ne rien pouvoir manger.


Mais cette longue diète (pas jeûne, hein lol), m'a permis de pouvoir remanger ensuite sans dommages corporels un peu de mets contenant de la levure. Quand je peux, je remplace mes recettes où il
y a de la levure par du bicarbonate de soude ;-) Je remange un peu de pain, mais qui contient différentes céréales complètes, et BIO. De toute façon, dès que c'est semi-complet ou complet, je
prends BIO, parce que je sais que les pesticides sont bien plus présents dans ce cas.


J'ai trouvé une farine Bio blanche et semi-complète qui ne coûte que 3 ou  4 centimes de plus que les classiques, au supermarché près de chez moi ! :-)


Nous avons un peu de riz blanc, mais nous en mangeons que ponctuellement. Les céréales restent essentielles pour tenir ur la journée, surtout quand on a un chéri qui a un métabolisme hyper rapide
(il mangerait sans cesse sinon), et puis pour le développement de Bébé aussi, et moi je fatigue moins vite quand j'ai des consultations. parfois, j'ai l'impression de faire un marathon durant
certaines séances vraiment intenses. Au sortir de ce genre de séance, je me sens bien, détendue, mais fatiguée par le brassage énergétique qui s'est produit. Il y a des gens qui nettoient à fond
en eux, ça fait l'effet d'une machine à laver ! lol


pour ma gourmandise : le chocolat...j'en connais des bio qui sont délicieux, mais...bien trop trop cher, alors tant pis, je prends du classique 70% de cacao...


Et si tu me dis qu'il existe des pâtisseries orientales bio faciles à faire ou peu cher à acheter, ça m'intéresse ! lol


Le Miam-ô-Fruits a cet effet sur moi de trouver certains mets manufacturés trop sucrés, d'où le fait que je cuisine beaucoup moi-même, mais le chocolat noir et certaines pâtisseries orientales...
point faible ! lol


Pour les légumineuses, histoire d'avoir du fer (y'a aussi des protéines dans la pomme de terre qui sert de céréales), j'ai trouvé le truc : des lentilles corail, ça cuit vite, et... les pois
chiche et pois cassés en FLOCONS que l'on trouve au magasin bio ! Il suffit de les plonger dans les dernières minutes de cuisson de tes céréales, et ça roule ;-)



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